» » Устройство и правильный ренонт блоков питания IBM PC-XT/AT.

e-Commerce Partners Network

Предоставлено сервисом CheckTrack.ru
Информация к новости
  • Просмотров: 4233
  • Автор: mok
  • Дата: 15-10-2014, 21:30
15-10-2014, 21:30

Устройство и правильный ренонт блоков питания IBM PC-XT/AT.

Категория: Устройство блоков питания

А.Б.Головков. В.Б. Любицкий

7.2.РЕМОНТ ВЕНТИЛЯТОРОВ.

Встроенный конструктивно в корпус ИБП вентилятор представляет собой самостоятельное устройство. Процессы, происходящие в схеме самого ИБП, не влияют на его работу. Единственным условием, необходимым для работы вентилятора, является наличие выходного напряжения в канале +12В или -12В (в зависимости от схемы подключения). Вентиляторы для ИБП системных модулей выпускаются большим количеством различных зарубежных фирм.

Общим для них является базовый принцип построения, а также конструкция и габаритные и установочные размеры.

Электрические характеристики некоторых вентиляторов приведены в таблице 7.

Из таблицы 7 видно, что потребляемая двигателем вентилятора мощность не превышает трех ватт.

Однако, как и всякое другое техническое устройство, вентиляторы подвержены выходу из строя.

При этом неисправности, приводящие к их отказу, можно разделить на механические и электрические.

К механическим неисправностям в первую очередь можно отнести:

• высыхание смазки, что ведет к значительному возрастанию момента трения на валу и возможной остановке ротора в "мертвой точке";

• загрязнение бытовой пылью с теми же последствиями;

• повреждение крыльчатки или корпуса в степени, препятствующей нормальному вращению ротора;

• попадание в вентилятор различного рода посторонних предметов, препятствующих вращению.

К электрическим неисправностям можно отнести:

• выход из строя любого из электронных компонентов, расположенных на плате (датчик Холла, коммутирующие транзисторы, электролитические конденсаторы и др.);

• обрыв одной или обеих обмоток статора;

• межобмоточное (межфазное) замыкание в обмотках статора, которые намотаны бифилярно;

• неправильную полярность подачи питания на электрическую схему вентилятора;

• механическое повреждение подводящих питание проводников вращающейся крыльчаткой, ведущее к их обрыву или замыканию (такая неисправность возможна как результат неправильного закрепления подводящих проводников после ремонта).

Для того чтобы устранить большинство из приведенных неисправностей, возникает необходимость извлечь вентилятор из корпуса ИБП и разобрать его с целью получить доступ к печатной плате с элементами схемы, а также к валу ротора и фиксирующему узлу.

Процесс разборки вентилятора - дело довольно тонкое и требует некоторых навыков, знания конструкции устройства и аккуратности. Конструкция вентилятора показана на рис. 81.

Первой операцией, которую необходимо проделать перед разборкой вентилятора, является отпайка подводящих к нему питание гибких проводников от печатной платы ИБП (либо отключение разъема на плате ИБП, через который подается питание на вентилятор). После этого необходимо отвернуть четыре крепежных винта, при помощи которых пластмассовый корпус вентилятора крепится на металлическую крышку корпуса ИБП. Когда вентилятор будет извлечен из корпуса ИБП и отключен от схемы, можно непосредственно приступать к его разборке. Конструктивное исполнение вентиляторов, выпускаемых различными фирмами, полностью аналогично.

Поэтому и методика разборки является общей и заключается в следующем.

Операция 1. Удалить с корпуса вентилятора фирменную наклейку (круглой формы) с основными техническими характеристиками вентилятора. Эта наклейка выполняется из специальной прочной пленки и приклеивается к корпусу с помощью незасыхающего клея. Наклейку удобно поддеть с помощью лезвия от безопасной бритвы, либо острого скальпеля. Затем, взявшись пальцами за приподнятый край, аккуратно, равномерным тяговым усилием, без рывков и остановок, отделить наклейку. После этого отложить ее в отдельную коробку клеевой стороной вверх.

Операция 2. Извлечь из корпуса вентилятора резиновую защитную пробку, доступ к которой открывается после снятия наклейки. Эта пробка круглой формы диаметром около 15 мм расположена в центре корпуса и легко вынимается при поддевании тонкой иглой.

Операция 3. Эту операцию можно назвать самой отвественной. После извлечения грязезащитной пробки из корпуса вентилятора, открывается доступ к валу ротора и узлу его фиксации. Узел фиксации состоит из набора пылезащитных фторопластовых шайб, резинового уплотняющего кольца, а также специальной пружинной усиковой шайбы, которая установлена в кольцевой проточке на валу ротора и препятствует его поступательному перемещению. Основная сложность операции 3 заключается в грамотном снятии усиковой пружинной шайбы. Эта деталь имеет малые габариты (диаметр около 3 мм) и выполнена из закаленной стали, благодаря чему приобретается упругость, определяющая пружинные свойства шайбы. Однако, наряду с упругостью, появляется и хрупкость. Процесс снятия шайбы с вала ротора заключается в разведении ее усиков с помощью двух иголок с целью вывести ее из кольцевой проточки. При этом, если усилие будет слишком велико, то шайба может лопнуть и необратимо выйти из строя. К сожалению, это весьма дефицитная деталь, без которой невозможна работа вентилятора. Поэтому поломка ее крайне нежелательна.

Конец вала ротора выполнен как конус. Поэтому после того, как шайба выведена из кольцевой проточки, она по конической поверхности сползает с вала. Однако здесь ремонтника подстерегает следующая опасность. При разведении усиков шайбы в ее теле запасается потенциальная энергия. Поэтому если отпустить шайбу после выведения из кольцевой проточки, то силы упругости заставляют ее быстро сжаться, что приводит к отскакиванию шайбы на значительное расстояние (до 1-1,5 м). При этом, поскольку шайба очень мала, найти ее после такого отскока бывает крайне затруднительно. Иначе говоря, если не воспрепятствовать отскоку, придерживая шайбу в момент сползания ее с конусной части вала ротора, то высока вероятность ее утери.

После снятия усиковой шайбы ее лучше всего сразу же отложить в отдельную коробочку во избежание ее утери.

Операция 4. Снятие усиковой шайбы дает возможность извлечь ротор вентилятора вместе с напрессованной на него крыльчаткой. После этого открывается доступ к статору и его обмоткам, а также к плате с электрической схемой вентилятора. Кроме того появляется доступ и к кольцевому магниту ротора, а также полностью обнажается вал ротора, что позволяет осуществить его смазку в случае высыхания последней.

Операция 5. Плата с электрической схемой механически крепится к статору вентилятора и поэтому доступ к некоторым элементам электрической схемы, расположенным на плате, все же затруднен. Если возникает необходимость в отделении печатной платы от статора, то следует

первоначально отпаять выводные концы обмоток статора, которые выполнены медными проводами малого сечения и запаяны в соответствующие точки платы. Если этого не сделать, то неизбежен обрыв этих выводов. При отпайке необходимо промаркировать выводы, так как ошибка при их подключении после замены неисправного элемента на плате приведет к отказу вентилятора.

Рис, 81. Двухфазный вентильный двигатель постоянного тока с дополнительными неподвижными полюсами, встроенный в уэкоструйный вентилятор: 1 - постоянный магнит; 2 - датчик Холла.

Сборка вентилятора производится в обратной последовательности. При этом не должен быть нарушен порядок расположения на валу ротора пылезащитных фторопластовых шайб и резиновых уплотнений.

Кроме того обязательно должна быть соблюдена правильная полярность подачи питания на вентилятор.

Как было отмечено ранее, питание подводится к электрической схеме с помощью двух гибких проводников. Во избежание неправильного их подключения в схему ИБП, эти проводники имеют стандартную цветовую маркировку.

Проводник, подключаемый к положительному полюсу источника питания, всегда выполняется красным, а подключаемый к отрицательному полюсу - черным (либо синим). Т.о. если вентилятор питается с выхода канала +12В, то красный проводник надо подпаивать к шине Uвых = +12В, а черный - к общему проводу вторичной стороны (корпусу). Если же вентилятор питается с выхода канала -12В, то красный проводник подпаивается к корпусу, а черный - к шине Uвых. = -12В. Исходя из сказанного следует, что перед отпайкой этих проводников следует выяснить с какой из шин +12В либо -12В осуществляется в схеме данного ИБП питание вентилятора. В случае если подводящие проводники вентилятора подключаются на плату при помощи отдельного двухконтактного разъема, то эта мера предосторожности является излишней, т.к. в ответной части разъема, расположенной на плате ИБП, имеется ключ. Поэтому неправильное подключение становится невозможным.

Определение исправности вентилятора начинается с отключения его от схемы ИБП и подачей на него питания 12В в соответствующей полярности от отдельного источника. Если вентилятор не вращается, то необходимо произвести его разборку по вышеприведенной методике и проверить исправность отдельных его элементов и узлов. Проверка исправности всех элементов схемы вентилятора, кроме датчика Холла, ничем не отличается от проверки таких же элементов на плате ИБП. Проверка исправности датчика Холла затруднена, т.к. для ее осуществления необходимо, чтобы вентилятор был в собранном виде. Поэтому неисправность датчика Холла можно установить методом исключения: если все остальные (немногочисленные) элементы схемы исправны, а вентилятор при подаче на него питания от отдельного источника не вращается, то очевидно, что неисправен датчик Холла. Замена последнего должна осуществляться на аналогичный с обязательным соблюдением его расположения относительно статора. Даже незначительный перекос или наклон датчика Холла резко сказывается на его работоспособности, а значит и на работе вентилятора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.