» » Устройство и правильный ренонт блоков питания IBM PC-XT/AT.

e-Commerce Partners Network

Предоставлено сервисом CheckTrack.ru
Информация к новости
  • Просмотров: 4233
  • Автор: mok
  • Дата: 15-10-2014, 21:30
15-10-2014, 21:30

Устройство и правильный ренонт блоков питания IBM PC-XT/AT.

Категория: Устройство блоков питания

А.Б.Головков. В.Б. Любицкий

3.1.СХЕМНЫЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ МЕРЫ БОРЬБЫ С ПОМЕХООБРАЗОВАНИЕМ.

Все электромагнитные помехи можно подразделить на кондуктивные и излучаемые.

Электромагнитная помеха, созданная в пространстве, называется излучаемой, созданная в проводящей среде - кондуктивной. Как кондуктивные, так и излучаемые помехи, в свою очередь, могут быть внутренними и внешними.

К внешним помехам в первую очередь относятся промышленные помехи, которые являются особенно опасными для персональных компьютеров. Эти помехи создаются аппаратурой дуговой и контактной сварки, силовой пускорегулирующей аппаратурой, приводными электродвигателями, медицинской аппаратурой и т.п. Например, включение электропаяльника может вызвать выбросы напряжения в сети в десятки вольт, а включение люминисцентного источника света - до 1000В!

Допустимое стандартом отклонение сетевого напряжения составляет +10...-15%. Однако в сетях переменного тока имеют место кратковременные провалы и выбросы напряжения, превышающие допустимые нормы, вызванные импульсными помехами.

Высокочастотные помехи сети, проникающие на выход ИБП через паразитные цепи (межобмоточные емкости трансформаторов ИБП, соедини-

тельные провода, межобмоточные емкости дросселей фильтров и т.п.), приводят к сбою в работе интегральных схем. Особенно опасными для элементов схемы компьютера являются импульсные помехи, амплитуда которых может достигать десятков вольт при длительности фронтов, составляющих доли микросекунд.

Для уменьшения воздействия внешних кондуктивных помех рекомендуется:

• первичное напряжение переменного тока подводить к компьютерной сети от отдельной (собственной) трансформаторной подстанции, предназначенной только для питания компьютеров;

• во избежание проникновения внешних помех в цепь электропитания осуществлять развязку с помощью широкополосных помехоподавляющих фильтров с большим затуханием.

Уменьшение воздействия внешних излучаемых помех достигается, в основном, за счет экранирования.

Источником внутренних помех, могущих привести к сбою в работе компьютера, является, в первую очередь, его собственный импульсный блок питания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.